[Spielberichte] 1. Herren Tomas
5 Bewertungen, 2.2 Punkte.5 Bewertungen, 2.2 Punkte.5 Bewertungen, 2.2 Punkte.5 Bewertungen, 2.2 Punkte.5 Bewertungen, 2.2 Punkte.
(11.10.10, 19:00)

1:3 Niederlage für Viktorias 1. Herren in Bad Sachsa

(tw) Mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft musste die erste Herren des SV Viktoria am Sonntag die Reise nach Bad Sachsa antreten, was allein schon gar nicht so einfach war. Durch zahlreiche Umleitungen und damit verbundene Verkehrsstauungen gelang es den Grundnern nicht pünktlich anzureisen und die Partie begann mit einer Verspätung von 45 Minuten. Vielleicht war das auch ein Grund dafür, dass die Bergstädter in der ersten Hälfte nicht die richtige Einstellung  zum Spiel fanden. Trotz mangelnder Lauf- und Kampfbereitschaft bei einigen Akteuren, hatten die Viktorianer jedoch klare Möglichkeiten um in Führung zu gehen. In der 8. Spielminute verpasste es Marcel Riedel erst per Kopf und eine Minute später schoss er den Torhüter nach einem Alleingang an. Ein Schuss aus 11 m von Maik Horenburg verfehlte in der 16. Minute ebenfalls das Ziel. Bad Sachsa ging quasi mit der ersten Tormöglichkeit durch einen Distanzschuss in der 35. Minute mit 1:0 in Führung und erhöhte drei Minuten später nach einem Eckball sogar auf 2:0. Mit einer Glanzparade nach einem Alleingang auf sein Tor verhinderte Mike Steingrube im Gehäuse der Viktorianer einen höheren Rückstand zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Grundner besser ins Spiel, ohne allerdings zu überzeugen. Dennoch gelang Domenic Stein nach Freistoß von Ingo Lex der 1:2 Anschlusstreffer (51.). Pech hatte Marco Kistner in der 79. Spielminute mit einem Volleyschuss, der leider nicht zum erhofften Ausgleich einschlug. Ein verwandelter Foulelfmeter führte in dieser Partie letztlich zur Entscheidung für die Gastgeber, die sich über die gesamte Partie gesehen, verdient mit 3:1 durchsetzen konnten. Erwähnenswert aus Grundner Sicht ist die sehr gute Leistung von Ersatzkeeper Mike Steingrube, der mit einigen Glanzparaden eine höhere Niederlage verhinderte. Das zwischenzeitliche 'Hoch' der Grundner scheint mit dieser Niederlage endgültig wieder vorbei zu sein, und die Mannschaft sollte möglichst schnell dahin zurückkehren, dass man auch wieder als Team auftritt und so in die Erfolgsspur zurückkommt.

Am kommenden Sonntag kommt es um 14:30 Uhr in der Glück-Auf-Kampfbahn zum Lokalderby gegen den VfL Badenhausen. Will man die drei Punkte in der Bergstadt behalten, ist unbedingt eine Leistungssteigerung erforderlich.