[Spielberichte] Senioren Tomas
3 Bewertungen, 5 Punkte.3 Bewertungen, 5 Punkte.3 Bewertungen, 5 Punkte.3 Bewertungen, 5 Punkte.3 Bewertungen, 5 Punkte.
(31.08.10, 22:31)

Ü40 gewinnt beim GSC 08 Goslar/Sudmerberg mit 1:0

In der zweiten Runde des Kreispokals kamen die Senioren des SV Viktoria zu einem knappen, aber nicht unverdienten 1:0 Sieg beim GSC 08 Goslar/Sudmerberg.

Den Grundstein zum Erfolg legten die Viktorianer bereits in der ersten Spielhälfte. Nachdem Thomas Schmidt in der 2. Spielminute mit einem schönen Schuss noch am Torhüter des GSC scheiterte, gelang ihm in der 6. Minute nach schönem Direktspiel über Rüdiger Lösch und Holger Schmidt aus 12 m das Tor des Tages. In der Folgezeit hatten die Grunder weitere gute Möglichkeiten durch Frank Weiß und Holger Schmidt, die aber entweder knapp am Tor der Goslarer vorbeigingen, oder vom Torwart gehalten wurden. Die erste gute Möglichkeit für die Gastgeber ließ bis zur 19. Minute auf sich warten, als Olaf Krügener im Tor der Viktorianer einen Konter gerade noch zur Ecke abwehren konnte. In der 22. Minute hatte Thomas Schmidt die Möglichkeit das Ergebnis zu erhöhen, doch seine Direktabnahme nach Flanke seines Bruders Holger ging knapp übers Tor. Auch einen Konter kurz vor Ende der ersten Hälfte konnte er nicht im Tor des GSC unterbringen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts neutralisierten sich beide Teams weitestgehend und versuchten überwiegend durch Weitschüsse zum Erfolg zu kommen. Holger Schmidt scheiterte dabei in der 42. Minute nur knapp und auch ein direkter Freistoß der Goslarer in der 45. Minute brachte nichts ein. Eine Minute später rettete Olaf Krügner durch einen tollen Reflex die knappe Führung für die Viktorianer. Der GSC erhöhte jetzt den Druck und die Grundner hatten bei der ein oder anderen Möglichkeit der Gastgeber auch das nötige Glück, um das Ergebnis zu halten. Doch auch die Viktorianer hatten durch einen Torschuss von Holger Schmidt noch die Chance das Ergebnis zu erhöhen. In der Schlussminute war Olaf Krügner erst bei einem Konter und dann noch bei der anschließenden Ecke zur Stelle und sicherte den knappen Erfolg für die Grundner. Mit diesem Sieg stehen die Viktorianer in der dritten Runde des Pokals, in der es bereits am kommenden Dienstag, den 07.09. um 19:00 Uhr beim TSV Lutter um den Einzug ins Viertelfinale geht. Durch einen etwas 'merkwürdigen' Modus steht bei einem Sieg über Lutter auch bereits der Gegner im Viertelfinale fest, wo dann der SV Union Seesen warten würde. Übrigens das einzige Viertelfinale, da die restlichen Teams durch ein Freilos direkt ins Halbfinale vorstoßen würden.

Gegen den GSC aktiv waren:  Olaf Krügener, Rüdiger Lösch, Olaf Kistner, Frank Weiß, Fethi Mami, Holger Schmidt, Thomas Schmidt, Frank Leditschke, Stephan Lösch, Dirk Mathenia