[Spielberichte] Ü40 Tomas
1 Bewertungen, 4 Punkte.1 Bewertungen, 4 Punkte.1 Bewertungen, 4 Punkte.1 Bewertungen, 4 Punkte.1 Bewertungen, 4 Punkte.
(21.08.10, 14:20)

2:1 Sieg für die Senioren gegen SG Altenau/Buntenbock

Am vergangen Freitag kam die Ü40 des SV Viktoria in ihrem ersten Punktspiel in der Kreisliga zu einem knappen aber nicht unverdienten 2:1 Heimerfolg über die SG Altenau/Bundenbock. Der Gast war mit einigen 'Alten Bekannten' angereist, die den meisten Grundnern noch aus Zeiten bekannt waren, als es in der Bezirksklasse noch gegeneinander ging.

Dass es in der Kreisliga nicht mehr so leicht werden würde, wie in der Kreisklasse war den Viktorianern klar, und die Gäste kamen auch zu Beginn besser in die Partie, als die Heimmannschaft. Gleich in der ersten Minute ging ein Schuss der SG knapp am Grundner Tor vorbei. Auch ein Kopfstoss nach einem Eckball verfehlte das Ziel nur knapp (9.). Kurz darauf kamen erste Thomas Schmidt und im Anschluß Frank Weiß zu guten Möglichkeiten für die Viktorianer, die jedoch beide vom Torhüter entschärft wurden. Die 1:0 Führung für die Grundner bereitete Olaf Kistner über die linke Angriffsseite mustergültig vor. Seine scharfe Hereingabe konnte Frank Weiß in der 20. Spielminute zum 1:0 verwerten. Zwei Minuten später bot sich Thomas Schmidt nach schöner Kombination mit Frank Weiß die Chance zu erhöhen, sein Schuss ging allerdings knapp am Gehäuse der vorbei. Beim Ausgleich in der 24. Minute waren die Grundner in der Hintermannschaft nicht eng genug bei ihren Gegenspielern und ein Stürmer der SG konnte einen Abpraller von der Torlatte völlig freistehend zum 1:1 einschießen. Eine Minute später stand der Torpfosten, nach einem Schuss von Thomas Schmidt, der erneuten Führung der Viktorianer im Wege. Kurz vor Ende der 1. Hälfte wurde dem Gast ein Treffer wegen Abseitsstellung nicht anerkannt und es ging mit 1:1 in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt hatte Frank Weiß in der 36. Spielminute die erste Möglichkeit, scheiterte jedoch noch am Torwart. Fünf Minuten später war er jedoch zur Stelle und konnte einen schönen Spielzug über die rechte Seite zur 2:1 Führung abschließen. Altenau/Buntenbock erhöhte jetzt den Druck und versuchte zum Ausgleich zu kommen. Ein Freistoß verfehlte dabei nur knapp das Gehäuse der Viktorianer (43.). Die Grundner verlegten sich aufs Kontern und kamen dadurch zu klaren Tormöglichkeiten. Holger Schmidt hatte dabei die Möglichkeit zur Vorentscheidung, als er zweimal allein auf das gegnerische zulief, beide Male aber am Gästekeeper scheiterte (44., 47. Minute). Die SG warf zum Ende der Partie alles nach vorne, kam allerdings nur noch vereinzelt gefährlich vor das Grundner Tor. Da Thomas Schmidt kurz vor Ende der Begegnung einen Alleingang nicht im Tor der Gäste unterbringen konnte, blieb es beim hart umkämpften aber nicht unverdienten Sieg für die Viktorianer.

Am kommenden Freitag um 19:00 Uhr müssen die Grundner bei der FG Vienenburg antreten.

Für Viktoria aktiv waren:  Olaf Krügener, Rüdiger Lösch, Olaf Kistner, Tomas Winkel, Frank Weiß, Thomas Schmidt, Holger Schmidt, Dirk Mathenia, Torsten Marx, Fethi Mami