[Spielberichte] Senioren Tomas
1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.
(13.08.10, 20:34)

Ü40 siegt im Pokal bei der SG Lengde/Wiedelah mit 2:0

Im ersten Pflichtspiel der Saison kamen die Senioren am Freitag abend zu einem verdienten 2:0 Sieg bei der SG Lengde/Wiedelah. Über die gesamte Spielzeit waren die Viktorianer dabei überlegen und ziehen somit verdient in die zweite Runde des Kreispokals ein.

Zu Beginn der Begegnung waren die Spielanteile noch relativ ausgeglichen, doch mit zunehmender Dauer bestimmten die Grundner die Partie. Frank Weiß hatte in der 9. Spielminute die erste gute Tormöglichkeit, scheiterte allerdings mit seinem Schuss am Torpfosten. Zwei Minuten später ging ein Weitschuss von Lengde/Wiedelah knapp am Tor der Berstädter vorbei. Die besseren Chancen hatten danach die Viktorianer, doch Wiedelah war durch Konter ebenfalls gefährlich. In der 18. Minute hatte Fethi Mami die Führung auf dem Fuß, schoss allerdings den Torwart der SG an und es blieb beim 0:0.  Auch ein Kopfball von Thomas Schmidt (23.) und ein Schuss von Dirk Mathenia (27.) verfehlten das Tor knapp. Kurz vor der Halbzeitpause scheiterte Thomas Schmidt mit einem Alleingang am gegnerischen Torwart und es ging mit einem torlosen Remis in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ging es gleich mit weiteren guten Möglichkeiten weiter. Thomas Schmidt hatte dabei erneut Pech, als er wiederum nur den Torpfosten traf (32.). In der 34. Minute wurde der SG Lengde/Wiedelah ein Tor wegen Abseitsstellung zurecht aberkannt. Frank Weiß scheiterte in der 38. Minute mit einem Kopfball am Torhüter der SG und Thomas Schmidt traf nach einer schönen Kombination mit Frank Weiß nur das Außennetz (43.). Lengde/Wiedelah kam nur noch durch einen Weitschuss und einen Freistoß zu zwei Torchancen. In der 49. Spielminute konnte Frank Weiß den Ball nach einem Konter noch nicht im gegenerischen Gehäuse unterbringen, nur eine Minute später machte er es dann aber besser und verwertete eine Flanke von Thomas Schmidt per Direktabnahme zur 1:0 Führung. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang Thomas Schmidt nach guter Kombination mit Ralf Klingebiel noch der 2:0 Endstand.

Am 24.08. geht es im Pokal bereits weiter und die Viktorianer müssen dann beim GSC 08 Goslar/Sudmerberg antreten. Vorher beginnt jedoch die Punktspielrunde, in der am Freitag, 20.08. die SG Altenau/Bundenbock in der Glück-Auf-Kampfbahn zu Gast sein wird.

Aufstellung:  Olaf Krügener, Olaf Kistner, Dirk Mathenia Fethi Mami, Ralf Klingebiel, Paul Kern, Thomas Schmidt, Frank Weiß