[Spielberichte] Senioren Tomas
9 Bewertungen, 4.33 Punkte.9 Bewertungen, 4.33 Punkte.9 Bewertungen, 4.33 Punkte.9 Bewertungen, 4.33 Punkte.9 Bewertungen, 4.33 Punkte.
(14.05.10, 21:11)

6:0 Sieg der Ü40 gegen TSV Herrhausen

(tw) In einer sehr einseitigen Partie konnte sich die Ü40 des SV Viktoria am vergangenen Freitag mit 6:0 durchsetzen. Der Gast kam dabei noch recht gut weg, da viele sehr gute Einschussmöglichkeiten auf Seiten der Grundner ungenutzt blieben.

Die Viktorianer zeigten gegen den Tabellenletzten gleich von Beginn an, wer den Platz als Sieger verlassen wollte und erspielten sich eine gute Tormöglichkeit nach der anderen. In der Anfangsphase kam Frank Weiß zweimal frei zum Schuss, scheiterte jedoch am guten Torwart der Gäste. Die wenigen Torchancen für Herrhausen resultierten meist aus Unachtsamkeiten in der Grundner Hintermannschaft, gingen meistens aber am Tor vorbei. Das 1:0 für die Bergstädter erzielte Torsten Marx mit einem leicht abgefälschten Schuss in der 13. Spielminute. Nur drei Minuten später konnte Ralf Klingebiel einen Alleingang zum 2:0 abschließen. Frank Weiß, Ralf Klingebiel, sowie Thomas und Holger Schmidt verpassten es in der Folge, das Ergebnis noch klarer zu gestalten. Entweder gingen die Versuche knapp am Tor der Gäste vorbei oder der Torwart konnte abwehren. So dauerte es bis zur 26. Minute, bis das dritte Tor für die Grundner fiel. Frank Weiß setzte sich über die rechte Angriffsseite durch und passte klug auf Holger Schmidt, der den Ball flach zum 3:0 Halbzeitstand einschieben konnte.

Auch in der zweiten Spielhälfte bot sich das gleiche Bild. Die Bergstädter erspielten sich eine Chance  nach der anderen und kamen in der 36. Spielminute zum 4:0. Fethi Mami setzte sich an der Grundlinie energisch durch und spielte überlegt auf Frank Weiß, der keine Mühe hatte einzuschieben. Frank Weiß war es auch, der in der 43. Minute auf Zuspiel von Thomas Schmidt das Ergebnis auf 5:0 ausbauen konnte. Dirk Mathenia verpasste es in der 49. Minute, die Führung auszubauen, als er energisch Nachsetzte, sein Schuss allerdings über das Gehäuse der Gäste ging. Nur eine Minute späte hatten die Viktorianer Glück, als ein Ballverlust in der Hintermannschaft von Herrhausen nicht genutzt werden konnte. Nach einem Foulspiel an Fethi Mami zeigte der Unparteiische zu Recht auf den Punkt, doch Thomas Schmidt scheiterte mit dem Strafstoss am Torpfosten. Den Schlusspunkt in dieser sehr einseitigen Partie setzte dann aber doch noch Thomas Schmidt, der einen Alleingang zum 6:0 Endstand abschließen konnte.

Mit diesem erneuten Sieg bleiben die Viktorianer weiterhin ungeschlagen und mit dreizehn Punkten souveräner Tabellenführer. Am kommenden Wochenende ist das Team spielfrei und in zwei Wochen geht es dann zum letzten Auswärtsspiel zum VfL Seesen.

Viktoria: Olaf Krügener, Thomas Schmidt, Torsten Marx, Frank Weiß, Fethi Mami, Dirk Mathenia, Frank Leditschke, Holger Schmidt, Ralf Klingebiel, Paul Kern