[Spielberichte] 2. Herren Tomas
4 Bewertungen, 4.25 Punkte.4 Bewertungen, 4.25 Punkte.4 Bewertungen, 4.25 Punkte.4 Bewertungen, 4.25 Punkte.4 Bewertungen, 4.25 Punkte.
(19.04.10, 14:46)

Unglückliche 0:1 Niederlage der 2. Herren gegen SC BW Wieda

Trotz einer kämpferisch ansprechenden Leistung und einer Mehrzahl an Tormöglichkeiten steht die 2. Herren des SV Viktoria nach der Partie gegen den SC BW Wieda letztlich wieder mit leeren Händen da und verpasst es durch eine 0:1 Niederlage näher an die Nichtabstiegsplätze heranzukommen.
Der Gast aus Wieda hatte zwar die etwas bessere Spielanlage, doch das machten die Grundner mit ihrem Einsatz mehr als wett und erspielten sich bereits in der Anfangsphase gute Torchancen. Bastian Klawitter und Maurice Schneider setzten ihre Versuche jedoch jeweils über das Tor der Gäste. Wieda kam in der 15. Minute zu seiner ersten guten Möglichkeit doch der 18 m Schuss verfehlte das Grundner Tor nur knapp. Torwart Thomas Zimmer im Gehäuse der Viktorianer konnte nur eine Minute später einen weiteren Distanzschuss abwehren. Auf der anderen Seite musste auch der Wiedaer Keeper sein ganzes Können aufbieten um einen Freistoß von Denny Denkert von der Ecke des 16 m Raums zu entschärfen. Nach einem Foulspiel an Bastian Klawitter erhielten die Bergstädter durch den sehr gut leitenden Schiedsrichter Christian Lau einen Strafstoß zugesprochen. Mannschaftsführer Tobias Probst übernahm die Verantwortung, scheiterte jedoch mit seinem Versuch am Torpfosten. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte war die Heimelf kurzzeitig unkonzentriert und hatte Glück, dass einem Gästestürmer der Ball aus kurzer Distanz über den Fuß rollte. Doch auch die Grundner kamen jetzt wieder zu einigen guten Möglichkeiten. Pech hatte in der 52. Minute Bastian Klawitter, der sich energisch gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte, aber seinen „Meister“ im gegnerischen Torhüter fand. Auch Denny Denckert schaffte es drei Minuten später per Kopfball nicht, den Ball nach einer Ecke von Bernd Hildebrand im Tor unterzubringen. So kam es dann, wie es eigentlich fast immer ist, wenn man am Tabellenende steht. Nach einem unnötigen Ballverlust an der Mittellinie war die Abwehr der Viktorianer zu weit aufgerückt und der Gast tauchte in Überzahl vor dem Grundner Tor auf. Den ersten Ball konnte Thomas Zimmer im Tor zwar noch abwehren, gegen den Nachschuss des völlig freistehenden Stürmers war er dann jedoch machtlos und es stand 0:1. Die Heimelf ließ sich dadurch allerdings nicht entmutigen und versuchte bis zum Schlusspfiff, durch hohen Einsatz, den Ausgleich zu erzielen. Entweder gingen die Versuche jedoch knapp am Wiedaer Tor vorbei oder wurden vom Keeper des SC gehalten. So blieb es bis zum Ende der Partie bei einem unglücklichen 0:1. Insgesamt zeigten sich die Grundner Spieler natürlich enttäuscht, da ja eigentlich nur die Punkte zählen. Man sollte jedoch auch die positiven Aspekte dieser Begegnung berücksichtigen, denn der Einsatz und die Kampfbereitschaft waren vorbildlich und wenn man das in den nächsten Begegnungen ebenso abrufen kann, sollten auch noch einige Punkte dabei herausspringen.

Für Viktoria aktiv waren: Thomas Zimmer, Christian Köhler, Rene Scheller, Maurice Schneider, Tobias Probst, Julian Klingebiel, Sascha Mettge, Bernd Hildebrand, Denny Denkert, Bastian Klawitter, Fabian Knopp, Olaf Krügener, Karim Mami, Mirco Buchardt