6 Bewertungen, 2.83 Punkte.6 Bewertungen, 2.83 Punkte.6 Bewertungen, 2.83 Punkte.6 Bewertungen, 2.83 Punkte.6 Bewertungen, 2.83 Punkte.
(12.04.10, 23:10)

2. Herren verliert beim SV Scharzfeld 2 mit 2:3

Nach einer langen Winterpause von über 5 Monaten, bestritt die 2. Herren ihr erstes Punktspiel im Jahr 2010 bei der Reserve des SV Scharzfeld. Geprägt von vielen Veränderungen in der Mannschaft und der langen Winterpause, wusste man nicht genau, wo man nach so langer Pause steht.

Ohne Spieler, wie Christian Zahn, Dirk Heitkamp und Tobias Steinke, die aus verletzungs- oder berufsbedingten Gründen nicht mehr zur Verfügung stehen und Marcel Riedel, der in die 1.Herren hochgerutscht ist, will man das Ziel 'Nichtabstieg' angehen.

Zum Spiel:

Zudem standen bei der Partie in Scharzfeld, Renee Scheller, Julian Klingebiel, Denny Denckert und Maurice Schneider nicht zur Verfügung. So stellte sich das Team in Scharzfeld fast selber auf.

In der 1. Halbzeit mußten sich beide Teams nach so einer langen Pause erst einmal finden, aber ein kleines Übergewicht hatten die Gastgeber und hatten dabei einige Riesenchancen, die sie aber leichtfertig vergaben oder am, an diesem Tag, gut aufgelegten Torwart Thomas Zimmer im Grundner Tor, scheiterten. Das einzige Tor in der ersten Hälfte fiel dann aber doch für die Scharzfelder in der 20.Spielminute. Nach einem Ballverlust der Viktorianer im Mittelfeld, konnte ein Scharzfelder ungehindert bis in den 16er vordringen und sein Schuß landete unhaltbar für Viktoria Schlußmann T. Zimmer im Netz. Die Grundner ließen sich durch diesen Rückstand aber nicht aus der Ruhe bringen und hatten ihrerseits Chancen, den Ausgleich zu erzielen. Aber einige sehr gute Möglichkeiten wurden von Robert Hintze, Bastian Klawitter und Maik Horenburg, teilweise sehr leichtfertig vergeben.

Im zweiten Abschnitt bestimmten zunächst nur die Viktorianer das Spiel. Eine der vielen Chancen zum Ausgleich konnte dann Robert Hintze in der 65. Min. zum 1:1 nutzen. Nur 5 Min. später fiel dann aber nach einem Konter das 2:1 zur erneuten Führung für die Gastgeber. Leider ließen jetzt bei einigen Viktorianern die Kräfte und die Konzentration nach. So fiel dann auch in der 82.Min das entscheidende 3:1 für die Scharzfelder durch ein kurioses Eigentor von Manuel Stein. Er spielte ca. 25 m vorm eigenen Tor den Ball zu Torwart Thomas Zimmer zurück, der den Ball sofort wieder mit dem Fuß in die gegnerische Hälfte befördern wollte. Aber durch einen Platzfehler im 16er, kullerte der Ball über seinen Fuß hinweg ins leere Tor der Grundner! Trotz diesem ärgerlichen Tor ließen sich die Viktorianer nicht hängen und spielten weiter nach vorne. In der 89. Min konnte Maik Horenburg nach einem langen Paß von Manuel Stein noch einmal auf 2:3 verkürzen. Aber kurz danach pfiff der Schiedsrichter aus Hattorf das sehr faire Spiel ab und die Viktorianer standen leider wieder einmal mit leeren Händen da.

Trotz der Niederlage ist positiv zu erwähnen, dass sich das Team nie aufgegeben hat und sehr gute Ansätze nach vorne gezeigt hat. Sehr viel Spielkultur brachte dabei auch Maik Horenburg herein. Dafür nochmal vielen Dank an die 1.Herren, die ihn für die Reserve zur Verfügung gestellt hatte! Sehr gut eingefügt haben sich mittlerweile auch die jungen Spieler um Florian Franz, Kevin Hausmann und Karim Mami, die ebenfalls eine gute Leistung zeigten. Trotz seines kuriosen Patzers war aber Torwart Thomas Zimmer der beste Viktorianer an diesem Tage, da er vorher einige "Hundertprozentige" halten konnte.