[Spielberichte] Ü40 Tomas
1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.1 Bewertungen, 5 Punkte.
(05.09.09, 01:11)

Ü40 übernimmt mit einem 3:0 über Union Seesen die Tabellenführung

Durch eine geschlossene und disziplinierte Mannschaftsleistung kamen die Senioren am Freitag gegen den, bis dahin ebenfalls verlustpunktfreien, SV Union Seesen zu einem verdienten 3:0 Erfolg und übernehmen damit die Tabellenführung in ihrer Staffel. Von Beginn an standen die Viktorianer gut in der Abwehr und erspielten sich einige gute Tormöglichkeiten. Die 1:0 Führung für die Grundner fiel in der 6. Spielminute, als der Seesener Torhüter einen Schuss von Thomas Schmidt nicht festhalten konnte und Siggi Bode den Abpraller aus kurzer Distanz einschob. Nur vier Minuten später war es erneut Siggi Bode, der per Flachschuss aus 15 m ins linke Eck zum 2:0 erhöhte. Weitere Möglichkeiten für die Hausherren folgten, es blieb jedoch beim 2:0 Pausenstand.

In der 2. Spielhälfte bot die Partie das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Die Viktorianer spielten aus einer sicheren Abwehr heraus und ließen Union kaum Tormöglichkeiten. Seesen versuchte zwar mehr Druck aufzubauen, machte dadurch allerdings die eigene Abwehr auf und ermöglichte den Grundnern einige Kontermöglichkeiten. Das 3:0 in der 36. Spielminute resultierte aus einem Alleingang von Siggi Bode aus der eigenen Spielhälfte. Weitere gute Chancen für die Hausherren folgten und wenn man die ein oder andere Überzahl etwas besser ausgespielt hätte, wäre sogar noch ein höherer Sieg möglich gewesen. Da im Parallelspiel der TSV Münchehof gegen den ebenfalls verlustpunktfreien FC RW Rhüden mit 6:0 gewinnen konnte, übernehmen die Viktorianer jetzt die  Tabellenführung mit drei Punkten Vorsprung. Am kommenden Freitag kann man diese Position festigen, denn dann geht es in Rhüden gegen einen weiteren direkten Verfolger.

Im Kader gegen Seesen waren: Olaf Krügener, Rüdiger Lösch, Frank Weiß, Siggi Bode, Thomas Schmidt, Holger Schmidt, Torsten Marx, Olaf Kistner, Michael Besoke